Экономика

Цены в киевских маршрутках поднялись до пяти гривен

В мэрии говорят, что подорожание пока касается одного перевозчика

В Киеве на некоторых маршрутах, которыми перевозят пассажиров из Троещины в центр города, повысили стоимость проезда. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Сегодня.

Теперь цена проезда на маршрутах №№192, 476, 485, 529 и 180 выросла до 5 гривень, на маршрутах №470 и №34 - 4 грн (был 3-3,5 грн на всех маршрутах). Повысил цены только один перевозчик - ему и принадлежат все эти направления.

Хозяева подорожавших маршруток уверяют, что регулярно обновляют подвижной состав, и жалуются, что из-за высокого курса доллара и евро в разы подорожало горючее и запчасти. "Мы сдерживали стоимость как могли. До 5 грн подорожали лишь "длинные" маршруты - на остальных цена осталась прежней", - уверяют перевозчики и говорят, что выходов у них лишь два: или поднимать цены, или закрывать маршруты.

В мэрии говорят, что подорожание пока касается одного перевозчика.

"В пятницу департамент транспорта КГГА согласовал стоимость проезда в сторону подорожания для одного самого крупного перевозчика столицы, который работает на Троещине и в центре города", - подтвердил начальник коммунальной службы перевозок КГГА Сергей Савтырь.