Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Коболева газовые переговоры в Брюсселе вызвали сдержанный оптимизм

Четверг, 19 Сентября 2019, 21:59
Украине до следующего раунда газовых переговоров с Еврокомиссией и Россией нужно выполнить много "домашней работы"

Об этом глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Как отметил Коболев, главным достижением трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе является начало обсуждения европейских правил транзита газа через Украину. Он добавил, что в переговорах чувствуется сдержанный оптимизм, однако Киев готов и к "пессимистическому сценарию".

"До следующего раунда переговоров в октябре есть много "домашней" работы по совершенствованию украинского законодательства. Надо наверстать время, которое было потрачено на придумывание "уникальных велосипедов", - подчеркнул он.

Кроме того, глава правления "Нафтогаза" надеется, что до следующего раунда газовых переговоров Украина успеет качественно подготовиться и приведет законодательство в полное соответствие с европейскими нормами.

Напомним, глава Министерства энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель отметил, что "переговоры были конструктивными, стороны слышат друг друга".

Министр энергетики России Александр Новак также назвал трехсторонние переговоры "конструктивными впервые за многие годы". На сегодняшней встрече конкретные объемы не обсуждались, были затронуты только правовые вопросы, добавил он.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...