Экономика

Украина открыла новый транспортный маршрут с Румынией и Грузией

Этот вид транспортировки грузов является одним из самых дешевых и экологических

Между Украиной, Румынией и Грузией открыт новый транспортный маршрут - регулярная автомобильно-грузовая паромная линия Ильичевск - Констанца-Батуми.  Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

"Это транзитное направление поможет в привлечении грузов и является очень перспективным, что особенно важно в условиях введения новых более комфортных правил торговли между Украиной и государствами-членами ЕС. И любая инициатива бизнеса по его развитию - это значительный вклад в расширение международного сотрудничества и международных отношений", - отметила заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер.

Сообщается, что этот вид транспортировки грузов является одним из самых дешевых и экологических, что соответствует глобальным вызовам современной рыночной

экономики.

Линию Ильичевск (Украина) - Констанца (Румыния) - Батуми (Грузия) будет обслуживать паром "Грейфсвальд" украинской судоходной компании "Укрферри". Паром рассчитан на 150 пассажирских мест и 85 17-метровых автомобилей ТIR, или 51 вагон и 45 автомобилей ТIR.

Как сообщала "ДС", по данным Госстата, грузоперевозки в Украине за 9 месяцев снизились на 6,3% - до 508,1 млн т.