Экономика

Украина платит пенсию "заму мэра" Луганска. Из казны ушло уже 60 тысяч – СМИ

За время АТО украинские фашисты уже успели перечислить на на счет видного деятеля "ЛНР" 60 000 кровавых гривен

Заместительница "народного мэра" Луганска Антонина Кузьменко получает в Украине пенсию по инвалидности, сообщил на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский, пишет "ДС".

"Заместитель "народного мэра" Луганска Антонина Кузьменко обладает уникальным даром. Она умудряется одновременно страдать от страшной блокады, которую киевская хунта устроила Луганску и получать в Украине пенсию по инвалидности. Причем, инвалидности фейковой, так как она не мешает Кузьменко занимать должность заместителя мэра "столицы ЛНР", - говорится в сообщении Казанского.

По данным Управления Пенсионного фонда Украины в городе Северодонецк Луганской области, 1 августа 2014 года Кузьменко оформила себе в Украине пенсию в размере 4709,65 грн и по сей день исправно получает ее в Северодонецке на карточку "Укргазбанка".

"За период карательной операции украинские фашисты уже успели перечислить на на счет видного деятеля "ЛНР" 60 000 кровавых гривен. В это время сами фашисты остро нуждались в экипировке, продуктах и боеприпасах, но предпочли помочь материально пособнице террористов", - добавил журналист.

Заместитель "народного мэра" Луганска Антонина Кузьменко обладает уникальным даром. Она умудряется одновременно страдать...

Posted by Денис Казанский on 13 августа 2015 г.

Напомним, в конце июля "ЛНР/ДНР" потребовали от властей Украины выплаты пенсий и социальных пособий.

Как сообщала "ДС", в июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова хоть сегодня восстановить все экономические связи с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской, снять все внутренние барьеры и ограничения на пути людей и товаров, но "при условии, что мы восстанавливаем контроль над внешней границей, как это и предусмотрено Минскими соглашениями. А если нет, то нечего пенять на линию внутреннего контроля".