Экономика

Украина рассчитывает покупать российский газ по 240-250$, - Демчишин

Окончательной договоренности по цене на газ нет. Но российская сторона подтвердила, что готова идти на похожую схему, которая применялась зимой

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ожидает, что стоимость природного газа для Украины во II квартале 2015 г. составит 240-250 долл. за тыс. куб. м. Как пишет "ДС", об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Поскольку цену ожидаем в районе 240-250 долл. на 2 квартал, а в 3 квартале возможно даже 210-220 долл., то хотим на зиму закупаться по максимуму. Нужны будут средства", - рассказал Демчишин.

"Относительно ценообразования, размер скидки не был обсужден, но принципиально российская сторона подтвердила, что они готовы идти на очень похожую схему, которая применялась в течение зимнего периода. Мы, с украинской стороны, ожидаем на следующий квартал цену в районе $250 за тысячу кубических метров. Это наши ожидания", - добавил министр.

 

Как писала "ДС", РФ рассмотрит возможность поквартального предоставления скидки на цену природного газа, предусмотренной контрактом между "Нафтогазом" и "Газпромом".