Экономика

Крым на несколько часов погрузился во мрак

Украина сократила поставки электричества на оккупированный полуостров

В ночь на понедельник населенные пункты Крыма были на несколько часов частично отключены от электроснабжения. Сообщает "ДС ", со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным собеседника агентства, около 22.45 Крым прекратил получать электроэнергию по линии электропередач Каховка - Джанкой, напряжением около 330 киловольт.

"В результате, в отдельных населенных пунктах часть потребителей пришлось отключить. Все объекты жизнеобеспечения обеспечены электроснабжением", - сказал собеседник агентства. По его словам, причина прекращения поставок электроэнергии пока не установлена.

По словам представителя МЧС, отключения не коснулись больниц и социально значимых объектов.

Жители Крыма, со своей стороны, сообщили, что отключения затронули четыре крупнейших города полуострова - Симферополь, Севастополь, Керчь и Евпаторию. Без электроснабжения остались также некоторые районы городов Судак, Феодосия, Саки, поселки Коктебель и Новый Свет, ряд сел Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Большинство собеседников агентства сообщают, что провели без электроэнергии около двух часов, сейчас подача электроэнергии восстановлена.

"Электроснабжение Симферополя восстановлено практически полностью, решаем вопрос с пригородами", - сообщил сотрудник диспетчерской службы компании "ДТЭК Крымэнерго", которая занимается поставками электроэнергии на полуострове.

Как сообщала "ДС", Аксенов не исключает банкротства компании Activ Solar, а Жеваго вообще отстранен от руководства АО "Судостроительный завод "Залив"