Экономика

Входя в ТОП-10 экспортеров оружия в мире Украина закупает пистолеты в Хорватии

Украинским силовикам закупили в Хорватии 100 пистолетов

Украинские власти обсуждают вопрос сотрудничества с хорватскими производителями оружия. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Артем Шевченко в Facebook, передает "ДС".

"Когда хорваты в 1991 году, только провозгласив независимость, сразу начали воевать за нее, у них не было ни собственной армии, ни собственного оружия. Ситуацию осложняло международное эмбарго на продажу оружия хорватам. Тогда же, в 1991 году, и была основана вооруженная стрелковая компания HS. Она теперь входит в топ-3 мировых фирм по качеству пистолетов", - написал Шевченко.

Сейчас компания активно развивает направление современных штурмовых винтовок, которые выигрывают в сравнении с устаревшими АК.

"Поэтому заместитель главы АП Андрей Таранов провел переговоры с хорватскими оружейниками относительно их продукции. Там же ее и опробовали сразу", - добавил Шевченко.

Коли хорвати у 1991му, тільки-но проголосивши незалежність, одразу почали за неї воювати, у них не було ані власної армі...

Опубликовано Артемом Шевченко 16 марта 2016 г.

Как сообщала "ДС", экспорт украинского вооружения за последние пять лет вырос более, чем на 50%. Украина занимает девятое место среди мировых лидеров по экспорту вооружения.