Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинская ГТС получила нового оператора

Пятница, 1 Декабря 2017, 16:36
В пятницу, 1 декабря, начал работу "Оператор ГТС Украины" как филиал в структуре ОАО "Укртрансгаз"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укртрансгаза".

Отмечается, что "Оператор ГТС Украины" - это полноценный и единый центр принятия решений по управлению украинской газотранспортной системой. Этот филиал является функционально самодостаточной структурной единицей, утвержденной организационной структурой и штатным расписанием (309 должностных единиц), насчитывает 209 сотрудников, уже обслуживает более 1000 договоров на транспортировку газа в Украину, и взаимодействует с другими филиалами "Укртрансгаза".

Этого удалось достичь благодаря полной концентрации в рамках вновь созданного филиала бизнес-процессов и специалистов.

"Сегодня можно подтвердить, что нам удалось выполнить эту сложную и амбициозную задачу. За первый месяц автономной работы "Оператор ГТС Украины" настроил процессы эффективного управления ГТС и обеспечил бесперебойную транспортировку газа европейским и украинским потребителям", - сказал генеральный директор филиала "Оператор ГТС Украины" Мирослав Химко.

Филиал "Оператор ГТС Украины" был создан в октябре этого года по результатам согласованного "Нафтогазом" с Секретариатом Энергетического Сообщества плана внутренней реорганизации ОАО "Укртрансгаз".

Следующим этапом в процессе реформирования должно стать выделение Оператора в отдельное юридическое лицо вне корпоративного управления НАК "Нафтогаз".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика