Экономика

"УкрСиббанк" займётся "зеленым" кредитованием

Программа "IQ energy" будет способствовать повышению энергоэффективности жилых домов в Украине

7 апреля 2016 года УкрСиббанк BNP Paribas Group подписал договор со своим акционером - Европейским банком реконструкции и развития - о финансовой поддержке программ энергоэффективности среди украинцев, сообщает "ДС"

Программа "IQ energy" будет способствовать повышению энергоэффективности жилых домов в Украине, где жилищный фонд является одним из самых больших в Европе. В рамках программы заёмщики УкрСиббанка смогут получить в кредит на привлекательных условиях необходимые средства на утепление своего жилья, установку энергоэффективных окон, газовых котлов, модернизацию системы теплоснабжения, установку солнечных батарей и пр.

Программа "IQ energy" поддерживается грантовым финансированием в объеме 15 миллионов евро из Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (E5P), крупнейшим донором которого является Европейский Союз. В зависимости от типа инвестиций эти средства будут использованы для покрытия до 20 процентов суммы кредита для заемщиков-физлиц. Кроме этого, для реализации программы предполагается получение технической помощи, финансируемой из средств E5P и Шведского агентства международного сотрудничества по развитию (Sida).

Ожидается, что заёмщики будут использовать технологии и методы, позволяющие значительно сократить свои счета за коммунальные услуги. С ними можно ознакомиться на сайте www.iqenergy.org.ua. Там же клиенты-физлица могут оставлять заявки на получение грантов.

Более подробную информацию о том, как работает программа "IQ energy", можно получить на сайте или в контакт-центре УкрСиббанка, позвонив по номеру 729.

АО "УкрСиббанк" зарегистрировано 18 июня 1990 года. Банк имеет банковскую лицензию № 75 и Генеральную лицензию на осуществление валютных операций № 75, выданные НБУ 05.10.2011 года. По состоянию на 31.12.2015 г.: 

чистые активы - 43,418 млрд грн,
капитал - 1,803 млрд грн,
кредитно-инвестиционный портфель - 27,916 млрд грн,
средства юридических лиц - 21,407 млрд грн,
средства физических лиц - 10,936 млрд грн.

Банк обслуживает более 2,4 млн клиентов. Региональная сеть насчитывает более 400 отделений по всей Украине, банкоматная сеть - более 1100 АТМ. Более 59,99% акций УкрСиббанка принадлежит BNP Paribas Group, 40% акций - Европейскому банку реконструкции и развития.

Группа BNP Paribas (www.bnpparibas.com) присутствует в 75 странах мира, насчитывает порядка 187 500 сотрудников и обслуживает 27 миллионов клиентов и 1 миллион предпринимателей в 6800 отделениях. Будучи ведущей финансовой группой в Еврозоне с консолидированным капиталом более 87,6 млрд евро, BNP Paribas занимает ключевые позиции по трем основным направлениям деятельности: розничные банковские услуги, Инвестиционные решения, корпоративные и инвестиционные банковские услуги. В сфере розничных банковских услуг Группа имеет 4 внутренних рынка: Франция, Италия, Бельгия и Люксембург. Банк развивает интегрированную бизнес-модель розничного бизнеса в Восточной Европе, странах Средиземноморского бассейна, Турции, а также имеет обширную сеть банковских отделений на западе США. В сфере корпоративных и инвестиционных банковских услуг и инвестиционных решений BNP Paribas также занимает ведущие позиции в Европе, имеет прочное положение на рынках Южной и Северной Америки, а также устойчивый динамичный бизнес в Азии. BNP Paribas - банковский бренд №1 в Европе по версии Brand Finance Banking в 2014 г.