Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В 2019 году украинские геймеры потратят на игры $200 млн

Вторник, 25 Июня 2019, 15:35
Доход отрасли компьютерных игр Украине в этом году вырастет до $203 млн, а количество геймеров увеличится до 15,5 млн человек

Об этом идет речь в исследовательском агентстве Newzoo, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

Как свидетельствует прогноз, объем прибыли рынка видеоигр в Украине в текущем году вырастет более чем на 13%.

По оценке аналитиков, в 2019 году индустрия по всему миру сгенерирует доход в объеме $152 млрд, что почти на 10% больше, чем в прошлом году.

Отмечается, что с 2015 года самым крупным рынком в индустрии видеоигр является Китай, однако ожидается, что впервые за четыре года на первое место в списке стран выйдет США. Эти две страны суммарно генерируют почти 50% прибыли в отрасли.

Как отметили аналитики, прогноз по Украине полностью отражает объективные тренды в нашей стране, а именно: рост количества интернет-пользователей, который происходит благодаря распространению покрытия 4G и улучшения в экономике.

"Ежегодный прирост в нашей стране уже второй год подряд незначительно превышает общемировой рост индустрии (13.4%). Также по-прежнему платить за игры готов каждый второй украинский геймер", - рассказал представитель компании Wargaming в Украине Дмитрий Базилевич.

Wargaming - один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Сегодня компания, основанная в 1998 году, располагает офисами по всему миру и насчитывает более 4500 сотрудников. Аудитория игр Wargaming, включая флагманские проекты World of Tanks и World of Warships, охватывает более 200 миллионов пользователей на всех крупных игровых платформах.

Напомним, в 2018 году разработчики видеоигр в США заработали рекордные $43,8 млрд, что на 18% больше предыдущего показателя. Эта сумма также превысила ожидаемые доходы американских кинокомпаний от кассовых сборов по всему миру, которые составляют $41,7 млрд.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика