Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Дании снова обсудят легитимность Северного потока-2

Среда, 15 Мая 2019, 16:46
Энергетическое агентство Дании обсудит третью заявку на прокладывание маршрута российского газопровода Северный поток-2 в экономической зоне страны

Об этом сообщает пресс-служба оператора проекта Nord Stream 2 AG, информирует "ДС".

Отмечено, что на рассмотрение агентства попал третий маршрут прокладки газопровода, который будет лежать на юго-восток от острова Бронхольм. Данный маршрут не будет пролегать в территориальных водах Дании, однако будет располагаться в исключительной экономической зоне этой страны.

Предполагается, что энергетическое агентство Дании планирует оценить экологическое воздействие "Северного потока-2". Подача предложения от общественных организаций Дании по этому проекту продлится до 17 июля, а общественные слушания состоятся 19 июня.

Читайте такжеГОЛУБЫЕ МЕЧТЫ ПУТИНА. ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЗАПУСК "ТУРЕЦКОГО ПОТОКА"

Напомним, Дания предложила консорциуму по строительству газопровода "Северный поток-2" рассмотреть совершенно новый маршрут его прохождения через континентальный шельф к югу от датского острова Борнхольм. Принятие предложения может затянуть строительство газопровода еще на год.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море в Германию наравне с уже действующим "Северным потоком". Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год, протяженность - свыше 1,2 тыс. км. Германия поддержала строительство "Северного потока-2".


Против "Северного потока - 2" активно выступают Украина, Польша, страны Балтии и США. Украина в случае запуска двух ниток газопровода, по оценкам экспертов, потеряет 2-3 млрд долларов дохода от транзита через свою ГТС. 

Читайте такжеШАМАНЫ НЕФТЕГАЗА. КАК НИГЕРИЙСКИЕ СТАРЦЫ ДАВЯТСЯ НЕФТЕДОЛЛАРАМИ

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...