Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Давосе назвали сумму общемирового долга

Вторник, 22 Января 2019, 17:31
Глобальная долговая нагрузка превысила показатели периода до финансового кризиса 2008 года - около 225% ВВП

Об этом рассказали участники панели "Переосмысление мирового финансового риска" Всемирного экономического форума в Давосе под общим названием "Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции", передает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

В мире накопилось $247 трлн долга, в том числе $63 трлн, взятых центральными правительствами.

Заместитель председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая Фан Синхай сказал, что китайская экономика замедлится в этом году, но это не станет крахом. В этом году рост, вероятно, составит 6%.

Рэй Далио, основатель американской инвестиционной компании Bridgewater Associates, отметил, что есть разумный шанс, что денежно-кредитная политика должна будет стать проще.

"В течение определенного периода времени важен рост производительности. Существует краткосрочный и долгосрочный долговой цикл. Это структура, на которую BA смотрит при инвестировании", - сказал Далио.

Далио считает, что есть реальная проблема с точки зрения количества долгов, которые США должны будут продать остальному миру в ближайшие несколько лет.

"Кто собирается купить эту сумму долга? Это будет проблемой. Нормальной эволюцией будет глобализация".

"За последние 40 лет в Китае не было значительного финансового кризиса. Как это удалось? У нас очень нисходящий подход к управлению финансовыми рисками. Центральное правительство постоянно поддерживает связь с финансовым сектором. Если риски накапливаются, вмешивается правительство. Если возникают колебания, мы быстро движемся, чтобы сдержать риск, чтобы он не распространялся на всю систему", - сказал Фан Синхай.

"Именно так нам удалось вырасти, не подвергаясь большому финансовому риску. Там есть урок, на который должен взглянуть остальной мир".

Напомним, по данным статистического бюро ЕС - Евростата, Греция, Италия и Португалия остаются лидерами блока по уровню государственного долга.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

document.write("