Экономика

В Госстате отчитались о замедлении роста промпроизводства до 3,5%

С начала года рост промпроизводства остается на уровне 3,7%

В Украине рост промышленного производства в апреле 2016 года по сравнению с апрелем 2015 года замедлился до 3,5% с 4,8%, зафиксированных в марте 2016 года к марту 2015 года, говорится в сообщении Госстата, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что при этом рост промпроизводства против соответствующего месяца предыдущего года зафиксирован третий месяц подряд, после разворота тренда в феврале впервые за последние три года.

Вместе с тем, по сравнению с предыдущим месяцем, мартом 2016 года, в апреле зафиксировано падение промпроизводства на 3,4% после роста на 6,8% в марте к февралю.

С начала года, за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, рост промпроизводства остается на уровне 3,7%.

По информации Госстата, наибольший рост производства в апреле 2016 года по сравнению с апрелем 2015 года зафиксирован в производстве кокса и продуктов нефтепереработки - на 26%, металлургии - на 15,5%, производстве резиновых и пластмассовых изделий - на 13,7%, фармацевтике - на 12,6%, добыче каменного и бурого угля - на 11,5%.

Наибольший рост производства в апреле по сравнению с мартом этого года зафиксирован в производстве резиновых и пластмассовых изделий - на 7,7%, металлургии - на 2,3%.

Наибольшее падение производства в апреле 2016 года по сравнению с апрелем 2015 года зафиксировано в поставке электроэнергии и газа - на 5%, добыче сырой нефти и природного газа - на 3,4%.

Наибольшее падение производства в апреле по сравнению с мартом этого года зафиксировано в поставке электроэнергии и газа - на 17%, производстве мебели и другой продукции - на 7,9%, машиностроении - на 6,3%.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Как ранее сообщала "ДС", Кабинет министров Украины намерен достичь увеличения объемов промышленного производства на 2% до конца 2016 года.