Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минэкономразвития заверили, что военное положение не ограничит экономическую деятельность

Вторник, 27 Ноября 2018, 12:17
Никаких ограничений на экономическую деятельность в Украине военное положение пока не накладывает

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства экономического развития, передает "ДС".

"Указы Президента Украины "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине" и "О введении военного положения в Украине" пока не накладывают ограничений на экономическую деятельность на всей территории Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве добавили, что "ДС" субъекты хозяйствования и граждане могут осуществлять экономические операции в обычном режиме.

"Минэкономразвития будет оперативно сообщать о любых изменениях в режиме осуществления экономической и внешнеэкономической деятельности", - резюмировали в Минэкономразвития.

Читайте также: Бійня в Керченській протоці: чому Росія напала на українські військові кораблі

Напомним, в ночь на 26 ноября Петр Порошенко поддержал предложение СНБО о введении военного положения в Украине сроком на 60 суток. Соответствующий указ главы государства теперь должна поддержать Верховная Рада.

Вопрос о введении военного положения встал на повестке дня после вооруженной атаки российских пограничников на украинские катера в Азовском море, в результате которой как минимум шесть украинских моряков были ранены.

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика