Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Ощадбанке заверили: Деньги Януковича по-прежнему у них

Пятница, 4 Мая 2018, 19:47
Деньги беглого экс-президента Виктора Януковича никуда не девались с личного счета в государственном Ощадбанке

Об этом в эфире "Радио НВ" заявил глава правления Ощадбанка Андрей Пышный, передает "ДС".

"Как и с любыми средствами, которые размещены в государственном Ощадбанке, на самом деле все хорошо. Банк - это такая структура, которая не предусматривает самодеятельности", - сказал Пышный.

Он добавил, что вопрос о дальнейшей судьбе этих средств будет определяться после соответствующего решения суда по предусмотренной регламентом процедуре.

Напомним, что адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявляет, что на счетах государственного Ощадбанка у его подсудимого хранятся 31 млн 470 тыс. грн и $84 тыс. 964.

Как сообщала "ДС", 16 апреля появилась информация о том, что суд снял арест со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром.

Однако в Печерском райсуде заявили, что счета, с которых был снят арест по уголовному производству о завладении государственными средствами, не имеют отношения к Александру Януковичу.

В то же время пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало подчеркнули, что счета, с которым Печерский райсуд Киева снял арест, все же связаны с сыном беглого Януковича.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика