Экономика

В РФ подтвердили, что не требуют отсрочки свободной торговли Украины с ЕС

Россия не настаивает на отсрочке вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза

Об это заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев по итогам трехсторонней министерской встрече по ассоциации Украины и ЕС, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Нет, об этом вопрос не шел. Мы такой вопрос не ставим. Мы считаем, что нужно как можно эффективней использовать такое время, которое есть. Не в наших интересах, и не в интересах наших партнеров, чтобы просто месяц проходил за месяцем, и на вопросы, которые поднимались, не находились ответы", - сказал он на вопрос о возможности отложить имплементацию экономической части СА.

Также Улюкаев подчеркнул, что на встрече обсуждалось большое количество вопросов, и по многим из них удалось найти решение.

"Мы слышим друг друга, то беспокойство Российской Федерации, связанное, как с возможными рисками для российского бизнеса, так и с большим количество легальных вопросов тех соглашений, которые в рамках СНГ, которые были подписаны Украиной, и которые действуют с Украиной и Россией. Мы стараемся находить с нашими коллегами ответы на эти вопросы", - сказал он.

 

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ больше не имеет возражений относительно полной имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.