Экономика

В России узаконили арест имущества липецкой фабрики Roshen

Имущество компании оценено в 2 млрд рублей

Как передает "ДС" со ссылкой на "Российскую газету", Московский городской суд в рамках расследования уголовного дела о хищении НДС признал законным арест имущества липецкой фабрики Roshen.

Кроме того, стоимость цехов и земельных участков, склада и других помещений, которыми нельзя распоряжаться до 13 сентября, оценили в 2 млрд руб.

По версии следствия, кондитерская фабрика незаконно получила свыше 180 млн руб. после строительных работ на своей территории. Поводом для уголовного дела послужили материалы проверки ФСБ, в ходе которой выяснилось, что строительная фирма привлекла субподрядчиков, не занимающихся подобной деятельностью.

Как известно, основателем компании Roshen является действующий президент Украины Петр Порошенко. Липецкую кондитерскую фабрику он приобрел в 2001 году. Позже появилась и вторая производственная площадка в селе Сенцово Липецкого района.

Напомним, ранее российский суд признал законным дело о мошенничестве на липецкой фабрике Roshen.

Как писала "ДС" в апреле текущего года Следственный комитет Российской Федерации наложил арест на имущество ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen.