Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России за каждого ребенка хотят дарить год пенсии
Вторник, 17 Июня 2014, 11:27
Чем больше детей тем раньше на пенсию

Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев предложил назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, - на один год раньше за каждого ребенка. Соответствующий законопроект он направил на согласование в правительство. Об этом во вторник, 17 июня, пишет газета "Известия" .

По действующему законодательству, трудовая пенсия по старости назначается при достижении мужчинами возраста 60 лет, женщинами - 55 лет.

Согласно тексту законопроекта, право на снижение пенсионного возраста предполагается распространить также на россиян, усыновивших детей. Тем, кто лишен родительских прав, снижать пенсионный возраст не планируется. При этом новое правило в случае его принятия будет действовать на граждан, у которых уже есть дети.

"Родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также еще работают сверхурочно, что, безусловно, должно иметь определенное вознаграждение", - считает депутат. Целью законопроекта, по его словам, является улучшение демографической ситуации в России.

Loading...