Экономика

В Украине в 2016 году наладят выпуск боеприпасов и двигателей для бронетехники

Также в планах - модернизация Харьковского конструкторского бюро им. Морозова и Завода им. Малышева

В 2016 году в Украине планируют запустить производство боеприпасов различных калибров, а также решить проблему с поставками двигателей для производимой бронетехники, наладив их серийное производство на украинских предприятиях, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как сообщил гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов, производство двигателей планируется запустить на Заводе им. Малышева и Харьковском конструкторском бюро по двигателестроению. Производство боеприпасов планируется запустить на мощностях киевского предприятия "Артем". Там же концерн намерен разместить производство по комплектации взрывными веществами боевых частей ракет и боеприпасов.

Также в планах на 2016 год - модернизация производственных мощностей Харьковского конструкторского бюро им. Морозова и Завода им. Малышева для серийного производства танков БМ "Оплот" и деталей для бронетехники, в частности, ходовой части и трансмиссии для бронемашин "Дозор" и БТР-4.

Как ранее сообщала "ДС", предприятия государственного концерна "Укроборонпром" за девять месяцев 2015 года получили чистую прибыль в размере 1,626 млрд.