Экономика

Visa решила шифровать данные кредитных карт в интернете

Платежная система Visa готова представить сервис шифрования данных кредитных карт в платежном терминале - токенизацию. Теперь эта возможность будет доступна для интернет-платежей

Как сообщает "ДС" со ссылкой на payspacemagazine, Джим Маккарти, директор отдела инноваций в Visa, отметил, что в полной мере сервис шифрования данных будет внедрен в сервис онлайн-платежей от Visa весной текущего года.

Принцип работы токенизации заключается в шифровании номера платежной карты. При обработке транзакции 16-значный номер карты Visa превращается в набор символов. В таком виде реквизиты покупателя будут поступать на сайт торговой точки. Преступник, укравший зашифрованные номера (токены) вследствие кибератаки на интернет-портал, не сможет использовать их для доступа к средствам, потому, что системы безопасности смогут зафиксировать повторное использование шифра и отклонить покупку.

Шифровать данные платежной карты для каждого магазина будут отдельно . Так, токены, украденные из одного интернет-магазина, не могут быть использованы в другом даже в случае сбоя в системе безопасности.

Как сообщала "ДС", Международная платежная система Visa в приняла решение отключить российские банки, действующие на территории полуострова Крым, от своих сервисов.