Экономика

Временной администрации в банке "Хрещатик" добавили месяц работы

Администрация будет работать до 4 июня

Сроки действия временной администрации в банке "Хрещатик" продлены на один месяц - до 4 июня. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение от 21 апреля 2016 г. № 560 в соответствии с которым продлены сроки временной администрации в ПАО "КБ "ХРЕЩАТИК" с 05 мая 2016 г. до 04 июня 2016 г. включительно", - говорится в сообщении пресс-службы.

Полномочия уполномоченного лица Фонда на осуществление временной администрации в банке Игоря Костенко также были продлены.

Как сообщала "ДС", Нацбанк вечером 5 апреля объявил о признании неплатежеспособным банка "Хрещатик". Согласно данным о структуре собственности банка на его сайте, ключевыми владельцами финучреждения является гражданин Украины Андрей Иванов с долей 37%, Киевская горгосадминистрация с долей 25% и гражданин Австрии Николай Солдатенко с долей 24%.

Временная администрация была введена в банк "Хрещатик" 5 апреля 2016 г на период до 5 мая. По мнению экспертов, запланированная докапитализация банка была сорвана в результате действий НБУ: клиентам банка дали понять, что финучреждение так или иначе признают неплатежеспособным.