Экономика

Яресько покажет проект налоговой реформы не раньше 2 декабря

Министр финансов заявила, что проект "снимет нагрузку и в налогах, и в администрировании налогов для всех"

Кабинет министров Украины не готов пойти на систему налогообложения, которая уменьшает налоги для богатых и увеличивает для бедных. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько после совместного заседания с участием комитетов парламента, премьер-министра и главы Минфина, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Она подчеркнула, что правительство не готово пойти на налоговую реформу, которая "дает льготы для отдельных видов бизнеса, групп бизнеса".

Яресько отметила, что Кабмин подаст 2 декабря проект изменений в Налоговый кодекс и проект бюджета на 2016 год, который снимет "субъективность в нашей системе и снимет нагрузку и в налогах, и в администрировании налогов для всех".

Она подчеркнула, что политика правительства направлена на то, чтобы "также договориться с МВФ о следующем транше".

По ее словам, также речь идет и "о следующей кредитной гарантии от США, это и другие средства от Европейского Союза - все базируется на том, чтобы сбалансированный бюджет вместе с налоговой реформой, которая приемлема, справедлива, были приняты в Верховной Раде".

Яресько подчеркнула, что правительство надеется "на конструктивную работу с Верховной Радой".

"Мы готовы встретиться 30 (ноября - ред.) после заседания правительства с представителями фракций коалиции и обсудить все вопросы с тем, чтобы внести окончательный проект налоговой реформы от правительства 2 числа".

Как сообщала "ДС", Кабинету министров и народным депутатам не удалось обсудить вопрос налоговой реформы - Минфин фактически отказался от сотрудничества и не предоставил свой вариант документа.