Экономика

Яценюк похвастался, как лишил выплат 150 тыс. человек

Государство в течение года осуществляет выплаты в размере 365 миллиардов гривен, отметил премьер

Верификацию социальных выплат (подтверждение достоверности данных получателей этих средств) необходимо провести для выявления мошенников, которые незаконно получат помощь от государства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в "10 минутах с премьер-министром", передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В целом государство в течение года осуществляет выплаты в размере 365 миллиардов гривен. Это социальные выплаты и социальная помощь для граждан страны. Вдумайтесь в эту цифру. Это втрое больше, чем весь бюджет национальной безопасности и обороны", - сказал Яценюк.

По его словам, правительство намерено добиться, чтобы такие выплаты получали только те граждане, которые этого заслуживают и которые должны получать такую помощь в соответствии с законом.

"А те, кто злоупотребляют, те, кто мошенническим способом пытаются вытащить копейку из кармана пенсионера, из кармана инвалида, из кармана переселенца, должны быть лишены таких выплат", - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что за последний месяц были остановлены выплаты для 150 тыс. не настоящих, а так называемых переселенцев.

"Мы выяснили, что построена целая схема, когда мошенники получают документы граждан страны, которые не проживают на контролируемой территории Украины, идут в органы социальной защиты и под предлогом якобы того, что такие граждане страны зарегистрированы как временные переселенцы, получают сотни миллионов гривен из государственного бюджета", - заявил он.

Как ранее сообщала "ДС", в Организации Объединенных Наций заявили о потребности в 298 млн долларов гуманитарной помощи в 2016 году для пострадавших от конфликта на Донбассе.