Экономика

Зарплаты украинских топ-менеджеров за год выросли на полмиллиона

Средний уровень зарплат руководителей предприятий вырос на треть по сравнению с прошлым годом

Представители топ-менеджмента предприятий Украины в среднем зарабатывают до 1,5 млн грн в год, сообщает "ДС" со ссылкой на данные "Фокус".

"По сравнению с прошлым годом, средний уровень зарплат топ-менеджмента увеличился примерно на 30-35%: с 1,1 млн грн до 1,5 млн грн в год", - пишет издание.

Так наибольшший прирост зарплат наблюдался у генеральных директоров преприятий FMCG (реализация пищевых продуктов, напитков и табачных изделий) - 93,1% и металлургии - 91,9%.

Руководители предприятий банковской сферы увеличили свою зарплату на 67%, IT и телекоммуникации - на 47%. Зарплаты топ-менерджеров агропромышленного комплекса и машиностроения возросли на 46% и 42% соответственно. 

Самый низкий показатель прироста зарплат руководителей показали строительные предприятия -  лишь 8,6%

Рейтинг зарплат топ-менеджеров составлен на основе опроса консалтинговых компаний в области executive search: Amrop, Brain Source International, Hay Group, United Consultants и кадрового холдинга АНКОР. В качестве основы для построения таблиц по отраслям брались суммы вознаграждений, выплаченных в 2014-м и предполагающихся в 2015-м. 

Как сообщала "ДС", вогласно данным Госстата, в июле 2015 года средняя зарплата украинца составляла 4390 грн.