Техно

По дороге из Львова снова замерз скоростной поезд (обновлено)

Пассажиры жалуются на холод в вагонах

В движении поезда "Интерсити+" №744 сообщением Львов - Киев, сегодня, 4 января, произошел сбой. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украина", сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Сегодня в 7:32 поезд "Интерсити+" №744 сообщением Львов - Киев совершил вынужденную остановку на станции Рудня-Почаевская. Остановка поезда произошла по техническим причинам, а именно, вследствие действия низких температур на систему питания поезда. Отопление в вагонах не прекращалось", - говорится в сообщении. Рейс обслуживал отечественный состав Экр-1 «Тарпан».

В 8:02 с помощью вспомогательного локомотива движение поезда возобновили. В 8:12 из Киева навстречу был направлен электропоезд Hyundai HRCS-002, на который пересадили пассажиров.

Вместе с тем люди на официальном сайте "Интерсити" жалуются на холод в вагонах. Также сообщается, что пассажиров не проинформировали о причинах вынужденной остановки.

Напомним, что скоростные поезда за время эксплуатации в Украине неоднократно ломались в пути. В феврале 2014 г. их эксплуатацию временно приостановили для комплексного обследования и модернизации. Движение Hyundai начали поэтапно возобновлять в апреле 2014 г.

Как ранее сообщала "ДС", морозы в Украине пойдут на спад со вторника, 5 января.