Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"МГБ ДНР" заказало убийство митрополита РПЦ, - глава Запорожской ОГА

Пятница, 7 Июня 2019, 21:14
Глава Запорожской епархии московской церкви Лука был целью "МГБ ДНР", заказавшего теракт в Запорожье

Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, передает "ДС".

По его словам, мощный взрыв, которому сегодня, 7 июня, предотвратила СБУ должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и убить митрополита РПЦ Луку.

"Мощный взрыв должен был произойти в одном из густонаселенных мест в центре Запорожья и должен был привести к многочисленным человеческим жертвам. Более того, взрывное устройство должно было сработать на телефонный звонок и ликвидировать главу РПЦ митрополита Луку", - отметил Брыль.

В свою очередь митрополит Лука заявил, что даже теоретически не мог стать жертвой этого теракта, поскольку находится за пределами Запорожья.

"Я нахожусь за пределами Запорожья, поэтому даже теоретически данное противоправное деяние не могло быть направлено в мой адрес", - отметил Лука.

Митрополит обратился к первому заместителю председателя СБУ Ивану Баканову с просьбой обратить внимание на первоисточник, с которого начала распространяться информация о покушении на него. Это источник, по словам Луки, один из информационных сайтов.

Напомним, ранее стало известно, что преступники в Запорожье планировали заложить взрывчатку в мусорный бак возле детской площадки, однако СБУ предотвратила теракт. В СБУ заявили, что заказчиком теракта было "МГБ ДНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство