Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Мне была неинтересна Украина": Милованов объяснил, почему эмигрировал в США

Среда, 23 Октября 2019, 12:59
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал, что уехал из Украины, потому что не мог реализовать себя как ученый и обиделся на государство

Об этом он сказал в интервью программе Bihus.Info "Вот оно как", передает "ДС".

"Я ученый. До 2014 года мне была неинтересна Украина, потому что я построил свою карьеру на Западе. К сожалению, для меня не было места в Украине, когда я отсюда уехал. К сожалению, не было возможности мне стать ученым здесь. И я обиделся на страну. Потому что нет места. Как люди эмигрируют, да, - рассказал Тимофей Милованов. - Как люди обижаются на государство, говорят: я не буду платить здесь налоги. Все воруют, кругом коррупция, я не буду ... Обижаются все, все общество оскорблено на государство. Так же и я был".

А в 2014, по его словам, "что-то произошло, что изменило меня: люди погибли".

"И моя ответственность как экономиста, который был в тот момент в Соединенных Штатах Америки, очень с хорошей карьерой, как украинца, как человека, который родился в Украине, сделать все возможное, чтобы такого больше не повторялось. И при чем здесь экономика? При чем тут конфликты? Конфликты происходят, когда идет борьба за какой-то ресурс - за деньги, за власть. А чем занимается экономика? Экономика - это наука, которая решает, как эффективно решить эти конфликты, борьбу за ресурс. И поэтому работа экономиста заключается в том, чтобы не допускать таких конфликтов, когда люди платят своей жизнью".

Напомним, ранее в сети всплыло видео, на котором Милованов говорит, что Украина ему не интересна.

Как сообщала "ДС", олигарх Игорь Коломойский назвал "дебилом" министра экономики Тимофея Милованова из-за критики в адрес песни студии "Квартала-95" о сгоревшем доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Читайте также: Хоррор имени Веревки. Зачем Квартал-95 "спалил хату" Гонтаревой

Напомним, в выпуске "Вечернего квартала" от 19 октября прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, присутствуют такие строки: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принял участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за участие Национального хора в скандальном выступлении, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство