Государство

"Народный фронт" поддержит Луценко на пост генпрокурора — Геращенко

Порошенко предлагают задуматься над запасной кандидатурой на должность генпрокурора, если в законодательство не будут внесены изменения, позволяющие Юрию Луценко возглавить ГПУ

Фракция "Народный фронт" готова поддержать назначение генпрокурором Юрия Луценко, которого президент Петр Порошенко видит в качестве единственной кандидатуры на пост. Об этом сказал народный депутат Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы готовы поддержать кандидатуру Юрия Луценко, поскольку считаем, что лучше, если генпрокурором будет человек не из системы", - сказал Геращенко.

Он также напомнил, что для того чтобы назначение состоялось необходимо внести изменения к закону о Генпрокураторе. Если же они вновь не будут внесены, президент должен будет задуматься над новой кандидатурой на этот пост, отметил Геращенко.

Напомним, глава Верховной рады Андрей Парубий сообщил, что президент Петр Порошенко рассматривает на должность генпрокурора только одну кандидатуру - руководителя фракции БПП "Солидарность" Юрия Луценко. Он выразил надежду, что вопрос внесения изменений к закону о Генпрокуратуре и назначения нового генпрокурора будет рассмотрен на нынешней пленарной неделе, поскольку Порошенко требует как можно скорее назначить нового генпрокурора.