Государство

"Регионалку" Бондаренко заметили в Раде, депутаты зовут санинспекцию, батюшку и СБУ

В кулуарах Верховной Рады Украины сегодня была замечена бывший народный депутат от "Партии регионов" Елена Бондаренко.

Об этом на пленарном заседании Рады, онлайн-трансляция которого доступна по ссылке, заявил нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

"Сейчас в кулуарах Верховной Рады появилась яркий пропагандист "русского мира" Елена Бондаренко", - сказал Береза и отметил, что экс-нардеп прошла в парламент благодаря "Оппозиционному блоку".

"Я не знаю, что нам теперь делать в Раде после этого. Вызвать санитарную инспекцию, чтобы провели дезинфекцию, или батюшку, чтобы освятил здесь все?", - добавил представитель "Народного фронта".

Также Береза обратился к главе Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку с просьбой разобраться, что делает Бондаренко в Украине и конкретно в парламенте.

Отметим, что пока ни СМИ, ни сама Бондаренко не подтвердили факт ее пребывания в кулуарах Рады сегодня.

Елена Бондаренко - народный депутат Украины 5-7 созывов, член "Партии регионов". Как во время пребывания в политике, так и после Бондаренко неоднократно критиковали, обвиняя в украинофобии и антиукраинской деятельности. Во время Евромайдана нардеп была ярым противником протестов. В настоящее время политик активно критикует действующую украинскую власть, обвиняя в развязывании войны на Донбассе, часто выступает на российском телевидении.