Государство

"Самопомич" отреклась от "заразного" Павленко

Объединение продолжает настаивать на отставке правительства

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что министр аграрной политики Алексей Павленко "больше не представляет" объединение, передает "ДС" со ссылкой на сообщение "Самопомочи" в Facebook.

"Коррупция заразительна. Алексей Павленко больше не представляет Объединение "Самопомич". То, что происходит в Кабмине, разрушает парламентскую демократию в Украине", - цитирует сообщение слова Березюка.

Он также подчеркнул, что Самопомич настаивает на отставке Кабинета Министров Украины и формировании нового состава правительства.

"Позиция "Самопомочи" остается неизменной - уволить клептократическое правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком и сформировать новый состав Кабмина. Кандидатура премьера и новых чиновников должна соответствовать вызовам, стоящим перед страной. У заговора клептократов против общества нет будущего", - заявил Березюк.

Как сообщала "ДС", 4 февраля министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил об отзыве своего заявления об отставке и подчеркнул недопустимость политического давления на работу министерства и его деятельность как министра.

Напомним, 29 января Алексей Павленко написал заявление об отставке. Решение о его отзыве было принято партией "Самопомич", выдвиженцем которой он является.