Государство

"Самопомич" в четверг решит, оставаться ли в коалиции

Фракция "Самопомич" собирает чрезвычайное заседание руководства партии

Фото: samopomich.ua

Сбор объявлен на четверг, 18 февраля, "в связи с олигархическим переворотом, который состоялся в Украине". Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе фракции.

"Заседание состоится в четверг, 18 февраля 2016 года по адресу Киев, ул. Златоустовская, 50. Начало в 12:00", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после завершения заседания провода состоится брифинг руководства партии для прессы.

Отметим, данное заявление фракция огласила после сегодняшнего заседания, где обсуждался вопрос выхода политсилы из коалиции.

Как заявляла в кулуарах парламента нардеп фракции Елена Сотник, "если коалиция не хочет с ними работать, то "Самопомич" не будет работать с коалицией".

"Самопоміч" збирає надзвичайне засідання проводу партіїОб'єднання "Самопоміч" збере надзвичайне засідання проводу пар...

Опубликовано Об'єднання "Самопоміч" 17 февраля 2016 г.

Напомним, 17 февраля о выходе из коалиции заявила фракция "Батькивщина" из-за вчерашнего провального голосования за отставку правительства.

Как сообщала "ДС", 16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра страны Арсения Яценюка уйти в отставку.

5 февраля зампред "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что его фракция и "Самопомочи" отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка.