Государство

"Удар" готов голосовать за законопроекты Яценюка

Фракция УДАР призвала всех депутатов прийти на внеочередное заседание парламента и поддержать внесенные законопроекты

Правительство прислушалось к предложениям, и фракция УДАР в Верховной Раде Украины готова проголосовать за изменения в бюджет для нужд армии. Об этом заявил депутат от УДАРа Павел Розенко, сообщила пресс-служба политсилы.

"Вчерашние заявления премьера свидетельствуют о том, что эмоции утихли, что правительство услышало аргументы фракции УДАР и готово принять наше предложение. Более того, Яценюк заявил, что правительство отказывается от антисоциальных вещей, которые предлагались", - отметил депутат.

"Это вселяет оптимизм и означает, что шансы на принятие законопроекта в четверг являются достаточно высокими", - добавил Розенко.

По его словам, УДАР предложил правительству ввести "небольшой временный налог на зарплаты работников в размере до 1,5%", что позволит собрать до 10 миллиардов, и обложить дополнительным налогом сверхприбыльные сферы.

Фракция УДАР призвала всех депутатов прийти на внеочередное заседание парламента и поддержать внесенные законопроекты.

Напомним, на прошлой неделе Арсений Яценюк написал заявление об отставке после того, как Рада провалила голосование за изменения в бюджет для нужд армии и реформу Нафтогаза. Накануне премьер заявил, что Кабмин внесет повторно законопроекты в четверг, 31 июля.