Государство

«Укртелеком» окончательно прекратил работу в Севастополе

Наблюдательный совет крупнейшего украинского оператора фиксированной связи «Укртелеком» принял решение ликвидировать Севастопольский филиал

Об этом сообщила компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Согласно сообщению, данное решение было принято наблюдательным советом 16 октября, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Ранее "Укртелеком" упразднил 5 филиалов (дирекцию развития инфраструктуры, центр последипломного образования, филиал централизованной продажи услуг, дирекцию первичной сети и подразделение "Утел") с целью оптимизации бизнеса и исключения дублирующих с аппаратом управления компании функций. Также оператор сообщил об объединении всех областных филиалов компании в 7 макрорегионов: Центральный, Западный, Восточный, Днепровский, Южный, Юго-Восточный и Крымский.

В конце августа оккупационные власти Крыма отправили "Укртелекому" письменное уведомление с требованием передать в их собственность активы оператора в Севастополе. В письме также отмечалось, что, согласно распоряжению крымских властей, имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя будет закреплен за компанией "Севастополь телеком", в связи с этим доступ к канализации будет происходить исключительно с разрешения начальника Управления связи и информационных технологий правительства Севастополя.

После этого "Укртелеком" заявил, что компания не планирует продавать свои активы и закрывать бизнес в аннексированном Россией Крыму. Также оператор опроверг информацию о планируемом переходе сотрудников крымских подразделений в новосозданный "Севастополь телеком". 24 сентября "Укртелеком" временно прекратил предоставление телекоммуникационных услуг в Севастополе в связи с незаконным проведением инвентаризации имущества компании оккупационными властями полуострова. На следующий день неизвестные лица захватили помещения и телекоммуникационное оборудование компании в Севастополе.