Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укрзализныця" компенсировала около 50 тыс. грн пассажирам "поезда Саакашвили"

Вторник, 12 Сентября 2017, 16:37
ПАО "Укрзализныця" компенсировало около 50 тысяч грн пассажирам поезда "Интерсити", в котором ехал экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, сейчас в поездах "Интерсити" действует отдельный порядок таможенного контроля, который осуществляется во время движения.

"Нам нужно будет изучить его и, возможно, подкорректировать, чтобы не было лазеек для отдельных пассажиров. У нас, к сожалению, бывают ситуации, когда лица которые имеют несоответствующие документы или поддельные, не имеют права въезда в Украину, пытаются это сделать, и их снимают с поезда после прохождения границы", - заявил он.

По его словам, "Укрзализныця" не имела права пускать Михеила Саакашвили в поезд, а действия персонала компании "были абсолютно законными".

Кравцов добавил, что "Укрзализныця" уже компенсировала около 50 тыс. грн пассажирам, пострадавшим от задержки поезда.

Напомним, 10 сентября поезд "Интерсити" задержался в Перемышле на несколько часов из-за того, что в нем находился Михеил Саакашвили, чей паспорт гражданина Украины был аннулирован.

Все о приключениях Саакашвили по пути в Украину читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство