Государство

В Киеве неизвестные застрелили милиционера

Выясняются обстоятельства произошедшего в Днепровском районе убийства

В столице неизвестные застрелили сотрудника милиции, сообщает пресс-служба киевского управления МВД в столице.

28 января, около 14:00, поступило сообщение об огнестрельном ранении мужчины в лесопарковой зоне на ул. Лазо в Днепровском районе столицы. Пострадавшим оказался 42-летний старший прапорщик милиции райуправления милиции.

На скорой помощи его немедленно доставили в больницу с предварительным диагнозом: огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением сердца и диафрагмы. Однако через несколько часов правоохранитель скончался во время оказания ему медицинской помощи.

В следственном отделе Днепровского райуправления столичной милиции по этому факту возбуждено уголовное производство согласно ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Сейчас проводится досудебное следствие. Выясняются все обстоятельства преступления.

Граждан, которые могут предоставить любую полезную информацию относительно произошедшего, просят обращаться в Днепровское райуправление столичной милиции (ул. Красноткацкая, 2) или звонить по номерам: 044-559-15-37; 559-51-85 или 102.

Напомним, что 24 января вечером в Голосеевском районе Киева нашли труп милиционера с огнестрельным ранением головы. Тогда это происшествие пытались связать с противостоянием митингующих и милиции на Евромайдане и ул. Грушевского.