Государство

Грязные танцы

В рамках европейского тура 3 апреля на сцене Национальной оперы Украины впервые выступит американский танцевальный коллектив Complexions Contemporary

В рамках европейского тура 3 апреля на сцене Национальной оперы Украины впервые выступит американский танцевальный коллектив Complexions Contemporary Ballet. В 1994 г. его основали Дуайт Роден и Дезмонд Ричардсон. Один из самых востребованных хореографов современности, Дуайт Роден также работает со знаменитым цирком "Дю Солей", ставит шоу для эстрадных звезд — таких как Принц и Ленни Кравиц, эпизоды голливудских кинофильмов, телевизионные танцевальные проекты. Он привнес в хореографию остроту уличной культуры, разрушил правила классической балетной техники, сделал танец подчеркнуто сексуальным и остроумным. В его миниатюрах соединились этнические мотивы, кинематографические и театральные приемы, стили и культуры, которые способен правильно сочетать лишь профессионал экстра-класса.

Дезмонд Ричардсон — универсальный танцовщик, на счету которого как классические партии, так и роли в клипах Мадонны и мюзикле "Чикаго".

Тандем двух хореографов в рамках Contemporary Ballet представил коктейль из классики, контемпорери, джаза, модерна и ча-ча-ча. Коллектив, собранный из танцовщиков самых разных национальностей, получился настолько самобытным, что сразу привлек внимание зрителей и критики, а также поддержку знаменитого киноактера и танцовщика Патрика Суэйзи ("Грязные танцы", "Призрак"), который со дня основания труппы и до дня своей смерти продюсировал Contemporary Ballet. Коллектив завоевал множество престижных наград и участвовал в самых известных танцевальных фестивалях.

В первом отделении киевской программы — хореографический спектакль "Луна над Юпитером" на музыку Сергея Рахманинова. Второе состоит из небольших миниатюр, среди которых: "Ушедшие" на фолк-блюзовые композиции Веры Холл, "Полет" в сопровождении произведений Иоганна Себастьяна Баха, Hip Notes на музыку американского рэпера Франка Оушена. В третьем отделении с забавным названием Pretty Gritty Suite использованы композиции выдающейся джазовой вокалистки и пианистки Нины Симон. Новаторские танцевальные приемы с бешеными вращениями, захватывающими дух прыжками, сложнейшими поддержками впечатлят как балетоманов-знатоков, так и массового зрителя.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 100–2000 грн.