Государство

Тоскливые чудики

С 3 по 9 апреля в Украине пройдут гастроли российского антрепризного спектакля "Чудики". Киевляне смогут увидеть представление 9 апреля в МЦ

С 3 по 9 апреля в Украине пройдут гастроли российского антрепризного спектакля "Чудики". Киевляне смогут увидеть представление 9 апреля в МЦКИ. В постановке Петра Белышкова по комедии Гавриила Кольева играют знаменитые актеры Татьяна Васильева и Станислав Садальский. Их партнерами по сцене стали молодые артисты Дарья Михайличенко и Оман Маякин.

Главные герои, немолодые мужчина и женщина, случайно оказываются в одном купе поезда. Оба только что развелись, и дабы облегчить душу, рассказывают друг другу свои истории любви. Пара молодых актеров на переднем плане обыгрывает ситуации, что делает действие более живым и интересным. Собеседники ищут ответ на вопрос: не было ли решение о разрыве отношений фатальной ошибкой? Вскоре спокойный диалог переходит во взаимные упреки. Развязка этой истории весьма неожиданна.

Тем, кто любит Татьяну Васильеву, на спектакль лучше не ходить: вынудить эту блестящую актрису участвовать в таком проекте могла заставить лишь крайняя нужда. Сценарий примитивен, юмор не отличается тонкостью, да и в целом представление напоминает дешевое балаганное ревю. Рядом с гротескно-эмоциональным Садальским утонченная Васильева выглядит несколько растерянной. Не слишком улучшают ситуацию танцевальные номера, живой вокал, эстрадные хиты прошлого века.

3 апреля "Чудиков" покажут в Запорожье, 4 апреля — в Донецке, 5 апреля — в Луганске, Начало в 19.00.

Цена билетов — 150–1000 грн.