Государство

Абромавичус назвал показатели Украины в рейтинге ВБ слабыми и обвинил в этом Раду

По словам министра, если бы депутатский корпус работал более слаженно, то Украина могла бы в этом рейтинге продвинуться еще на 30 позиций в текущем году

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает неслаженность работы Верховной Рады главной причиной незначительного продвижения Украины в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business-2016), передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Если бы депутатский корпус работал более слаженно, то мы могли бы в этом рейтинге продвинуться еще на 30 позиций в текущем году", - сказал он.

По словам министра, в рейтинг не попало упрощение регистрации бизнеса в течение суток, а также ряд других принятых законов, которые вступают в силу в конце текущего года или в 2016 году.

Также Абромавичус сообщил, что министерство планирует вынести на рассмотрение правительства законопроекты, которые будут влиять на улучшение позиций Украины в рейтинге. По его словам, Украина сможет войти в топ-50 рейтинга в течение 2 лет.

"Топ - 50 наша цель через два года работы нашего правительства (правительство было назначено в декабре 2014 года, - ред.)", - сказал он.

Напомним, 27 октября Всемирный банк презентовал рейтинг легкости ведения бизнеса. За год Украина улучшила свое место в рейтинге Doing Business-2016 на 13 позиции, поднявшись с 96 на 83 место среди 189 стран мира. Однако реальный прогресс составляет не 13 позиций, а всего 4 пункта.