Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат рассказал об ужасном состоянии узника Кремля Панова

Среда, 26 Июня 2019, 23:18
Украинский политзаключенный Евгений Панов, удерживаемый в России, жалуется на головную боль, ухудшение зрения и проблемы с зубами

Об этом в Facebook заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, информирует "ДС"

.Ко мне обратился брат украинского политзаключенного Евгения Панова, который удерживается в российской колонии №6 Омска. Он сообщил, что адвокат, который побывал у Евгения 20 июня, поражен состоянием здоровья своего подзащитного. Евгений жалуется на ухудшение зрения, постоянную головную боль, проблемы с зубами. Медицинская помощь вовремя не оказывается", - написала она в соцсети.

По словам Денисовой, питается Евгений с промежутками в 15 часов, и длительное пребывание в состоянии голода создает дополнительные риски для здоровья.

"Евгений оказался еще и в информационной изоляции - ему запрещено получать периодику", - указала омбудсмен.

Денисова уточнила, что безотлагательно обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием обеспечить соблюдение прав украинского гражданина, а также посодействовать в предоставлении ему надлежащей медицинской помощи офтальмолога, окулиста, невролога и стоматолога.

"Держу ситуацию на контроле", - резюмировала она.

Как сообщала "ДС ", в марте украинского политзаключенного Евгения Панова перевели из колонии-больницы в колонию №6 города Омск.

Напомним, в августе 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов на территории Крыма, которые якобы готовила группа "украинских диверсантов". Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова - жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после - вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб. Панову дали 8 лет колонии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство