Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат Савченко сообщил, когда ее начнут судить

Четверг, 22 Марта 2018, 21:01
Судебное заседание по делу нардепа Надежды Савченко начнется в 9 утра в Шевченковском райсуде Киева

Об этом журналистам сообщил адвокат Надежды Савченко Дмитрий Бугай возле здания СБУ, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Завтра ориентировочно в 9 часов будет судебное заседание в Шевченковском райсуде с целью избрания меры пресечения. Следствие ходатайствует при поддержке прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявил адвокат.

Юрист добавил, что только получил представление с приложениями и будет изучать.

"Мы только что получили представление с приложениями, будем ночью изучать и пытаться реагировать. Очень поздно мы его получили", - заявил адвокат.

Защита нардепа уточнила, что ей предоставили 240 листов приложений к ходатайству. Адвокат Савченко заявил, что задержание было незаконным.

Отметим, что на сайте судебной власти Украины по состоянию на 20:30 нет официальной информации относительно времени судебного заседания.

Читайте также: Атака Кремля на Украину. Почему Савченко, а не "Новичок"

Как сообщала "ДС", 15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко готовила теракт в здании Верховной Рады. Он также подал в парламент представление на привлечение к ответственности, задержание и арест Савченко. Верховная Рада исключила нардепа Надежду Савченко из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Напомним, 22 марта Верховная Рада поддержала предоставления Генпрокуратуры на разрешение привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать Савченко.

После голосования прокурор вручил Савченко подозрение. Затем ее привезли в СБУ для оформления протокола задержания.

Генпрокуратура намерена просить для Надежды Савченко арест без альтернативы залога. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что нардепу грозит высшая мера наказания.

Дело Савченко будет рассматривать Шевченковский райсуд Киева. Заседание об избрании меры пресечения состоится, скорее всего, 23 марта. До этого времени Савченко будет находиться в СИЗО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство