Государство

Акции "Вставай, Украина!" с точки зрения проведения были никакими, - оппозиционер

Гримчак отметил, что у него сложилось впечатление, что решения о проведении таких мероприятий принимались очень спонтанно

Близкий соратник экс-главы МВД Юрия Луценко, бывший народный депутат Юрий Гримчак считает, что в организации акции оппозиции "Вставай, Украина!" было допущено множество ошибок, поэтому эффект акции невысокий. Об этом он сказал в интервью "Главкому".

Гримчак отметил, что у него сложилось впечатление, что решения о проведении таких мероприятий принимались очень спонтанно.

"Второе. Эта акция – действительно, важная и нужная вещь. Потому что прошел определенный срок после выборов и, в принципе, нужно было поехать к людям, засвидетельствовать, что оппозиция существует и пользуется поддержкой людей. Но с точки зрения проведения эти акции были никакими", - сказал он.

По мнению Гримчака, организаторам "нужно было сделать хоть что-то для того, чтобы люди в принципе услышали, что такая акция в областном центре происходит". "Ничего этого не делалось", - отметил он.

«Тот позитивный эффект, который дала акция, мог бы быть намного больше. Если бы все было правильно технологически организовано на уровне именно партийных ячеек и самой Объединенной оппозиции», - считает Гримчак.

Кроме того, он отметил, что иногда создавалось впечатление, что количество людей, которые вышли на митинг, меньше, чем количество членов партий всех оппозиционеров. "Здесь есть недоработка руководства Объединенной оппозиции", - сказал Гримчак.

Он считает, что следующим этапом нужно ехать не в областные центры, а в районные центры. "Для этого лидерам, возможно, стоит разделяться", - сказал Гримчак.

Источник: Главком