Государство

Активисты Автомайдана "навестят" министра здравоохранения Богатыреву

Активисты Автомайдана проведут акцию протеста у здания Министерства здравоохранения с требованием к главе Минздрава Раисе Богатыревой прекратить давле

Активисты Автомайдана проведут акцию протеста у здания Министерства здравоохранения с требованием к главе Минздрава Раисе Богатыревой прекратить давление на врачей избитой активистки и журналистки Татьяны Чорновол. Об этом в своем блоге сообщил активист Игорь Луценко.

"Минздрав давит на "Борис", чтобы те выгнали Таню Черновол на улицу, не долечив. Это для того, чтобы дело не смогли квалифицировать, как таковое​​, что включает тяжкие телесные повреждения. Итак, стартуем с Майдана в десять часов в среду, 8 января. Сначала мы пойдем к Захарченко в МВД, напомним им о необходимости быстро расследовать нападение, а далее - к Богатыревой в Мариинский", - написал Луценко.

Ранее пресс-служба Минздрава заявила о том, что Чорновол была предложена выписка, но "пациентка категорически отказалась".

Муж избитой журналистки сообщил, что ее здоровье чуть лучше ужасного и пояснил, почему она пока не может быть выписана из стационара.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте также: Зверски избитая Черновол назвала президента Януковича заказчиком покушения (ВИДЕО)