Государство

Активисты пикетировали посольство Великобритании против действий британских владельцев ТРЦ "Глобус"

"Глобус", по мнению активистов, сейчас оказался под угрозой разрушения из-за действий британских владельцев этого бизнеса и несет опасность для киевля

Сегодня активисты общественной организации "Европейская страна" провели пикет у первого современного торгового центра в Украине - "Глобуса", который, по их мнению, сейчас оказался под угрозой разрушения из-за действий британских владельцев этого бизнеса и несет опасность для киевлян и гостей столицы.

По словам директора ТРЦ Алены Моррис, "Глобус" для соблюдения правил безопасности нуждается в постоянном и должном обслуживании коммуникаций. Магазин находится под землей, и опорным конструкциям, несущим стенам нужен уход, в работающем состоянии должны поддерживаться системы отвода дождевых и подземных вод.

"При этом с момента приобретения торгового центра британская компания фирма London & RegionalPropertiesLimited экономит на этих расходах, выделяя около 60 тыс. грн в месяц на косметический ремонт. В результате зданию, фактически, угрожает техногенная катастрофа. Сейчас надлежащим образом не работают все коммуникации на объекте, внешние стены подмыты, практически разрушены подземными водами, часть магазинов постоянно заливает вода. В результате всего этого появилась так называемая «черная плесень», которая вызывает заболевания людей и животных - аспергилез, бронхиальную астму, кандидоз, аллергический ринит и др. Тем не менее, владельцы "Глобуса" ежемесячно зарабатывают 2 млн долл. и просто выводят деньги за рубеж, в обход украинского налогового законодательства и требований безопасности украинских клиентов магазина", - говорится в сообщении.

Озвучив свои требования под ТРЦ "Глобус" пикетчики переместились под здание посольства Великобритании, которым британские бизнесмены прикрываются уже не первый раз. Активисты заявили о том, что деятельность этой компании должна быть вообще прекращена в Украине и выдвинули целый список допущенных ней нарушений. Послу Великобритании передано обращение, где компания названа криминальной структурой. Активисты требуют заставить фирму выполнить украинские законы, уплатить налоги и вложить деньги в ремонт "Глобуса", а также остановить выведение теневых денег в Лондон.

Источник: РБК-Украина