Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Александрийская православная церковь фактически признала ПЦУ

Вторник, 17 Сентября 2019, 13:13
Александрийская церковь Украины провели совместное богослужение с представителями Константинопольской, Элладской и Украинской церквей

Богослужение прошло в Греции, оно было приурочено к храмовому празднику в селе Осса возле Салоник, передает "ДС" со ссылкой на заявление ПЦУ.

В нем приняли участие иерархи Константинопольской, Элладской, Украинской, а также Александрийской. Отметим также, что Александрийскую церковь представлял епископ Мозамбикский Хризостом (Карангунис).

"Эта божественная литургия имеет большое значение, ведь участием в ней архиерея из Южной Африки было засвидетельствовано евхаристическую единство, а следовательно и фактическое признание Православной церкви Украины еще одной поместной церковью - патриархатом Александрии и всей Африки", - говорится в заявлении ПЦУ.

Напомним, в июле синодальные комиссии Элладской православной церкви решили, что необходимо признать Православную церковь Украины.

Важно также подчеркнуть, что никаких официальных анонсов относительно признания ПЦУ со стороны Элладской церкви не было.

6 января Вселенский патриархат предоставил Томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 9 января Томос подписали все члены Синода Вселенского патриархата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #ПЦУ