Государство

Американскому музыканту, помочившемуся в Киеве на украинский флаг, светит 3 года тюрьмы

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины музыкантом из Bloodhound Gang. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба столичной милиции, передает УП.

Как сообщалось, басист группы Bloodhound Gang на концерте в Киеве помочился на флаг Украины. Позже он засунул в штаны флаг России на концерте в Одессе.

"Сейчас Печерским районным управлением внутренних дел столицы данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 статьи 296 "Хулиганство" и ч. 1 статьи 338 "Надругательство над государственными символами". Начато досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Согласно украинскому законодательству, публичное надругательство над государственным флагом наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3 лет.

ГУ МВД Украины в Одесской области также проводит проверку резонансного инцидента с флагом России, сообщает "Интерфакс-Украина".

Начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко уточнил, что следствие выясняет, имело ли данное действие состав преступления и какова классификация данного преступления.

В понедельник, 5 августа, Министерство иностранных дел Украины также высказало возмущение действиями американских музыкантов.

"Мы убеждены, что правоохранительными органами Украины будет рассмотрен этот инцидент и предприняты соответствующие меры", - сообщили в пресс-службе МИД.

"Подобные действия, связанные с надругательством над государственными символами, не имеют оправдания никакими так называемыми "эпатажами", - подчеркнули в МИД.