Государство

Apple выпустит увеличенный iPad

По-видимому, Apple не собирается ограничиваться выпуском iPad mini в виде расширения линейки своих планшетных компьютеров

По-видимому, Apple не собирается ограничиваться выпуском iPad mini в виде расширения линейки своих планшетных компьютеров. Во всяком случае, зарубежные специализированные СМИ сообщают о подготовке более крупной модификации iPad с диагональю экрана 12,9 дюйма, которая должна появиться на свет в первой половине будущего года.

Напомним, что существующий полноразмерный iPad обладает сенсорным дисплеем с диагональю 9,7 дюйма, что, по мнению ныне почившего Стива Джобса, является идеальным размером для решений такого рода.

Впрочем, и дебютировавший в прошлом году 7,9-дюймовый iPad mini, судя по всему, также нашел множество своих почитателей.

При этом утверждается, что 12,9-дюймовый планшет, который источники именуют не иначе как iPad Maxi, нацелен на конкуренцию с ультрабуками, а также может найти применение в качестве электронного учебника. Впрочем, несмотря на желание некоторых потребителей обладать iPad с более крупным экраном, в данном случае есть сомнения в обоснованности предсказаний источника.

Источник: Ferra