Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Киевреконструкция» застроит Соломенку

Понедельник, 4 Декабря 2006, 00:00

В начале декабря ОАО «Киевреконструкция», принадлежащее братьям Дмитрию и Леониду Крючковым, начнет сооружение жилого дома по улице Соломенской, 17-а. Как сообщили «ДС» в ОАО, здание расположится на участке в 0,39 га на бывшей территории клинической больницы №4. Эта земля не используется лечебным учреждением и была отведена под застройку решением Киеврады в прошлом году.

Согласно проекту здание будет 25-этажным. В нем запланированы 202 квартиры: 92 — одно-, 54 — двух-, 48 — трех-, одна — четырех-, одна — пяти-, шесть — семикомнатных. Общая площадь дома составит 30 тыс. кв. м, общая площадь квартир — 19,7 тыс. кв. м. Встроенные и общественные помещения займут порядка 1 тыс. кв. м, вспомогательные — 3,5 тыс. кв. м. На первом этаже новостройки расположат магазины и офисы, крытая автостоянка при доме рассчитана на 143 машиноместа, открытая гостевая — на 16 машин.

Поскольку здание выходит своим тылом на Соломенский ландшафтный парк, проект предусматривает благоустройство примыкающих непосредственно к дому 3,5 тыс. кв. м парка. Данный план уже утвержден на градсовете и прошел комплексную государственную экспертизу, а на прошлой неделе компания провела и общественные слушания в районе. По информации «ДС», слушания проходили при участии Соломенской райадминистрации, сотрудников больницы №4 и жителей микрорайона, абсолютное большинство которых поддержало проект сооружения этого здания.

Также до конца нынешнего года ОАО «Киевреконструкция» собирается приступить к возведению 18-этажного жилого дома по улице Верховинной, 39–41, в Святошинском районе, земельный участок под строительство которого выделен компании на последней сессии Киеврады. Здание будет 18-этажным. Общая площадь его составит 10 тыс. кв. м. Всего в доме запланировано 30 однокомнатных квартир, 31 двухкомнатная, 34 трехкомнатных площадью от 42 до 134 кв. м. Проект был утвержден на градостроительном совете и уже прошел комплексную госэкспертизу.