Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прекрасная песня о пицце

Понедельник, 13 Октября 2008, 23:59

На фото: интерьер ресторана «Бельканто»На улице Физкультурной открылся новый ресторан «Бельканто». Здесь можно отведать качественно приготовленные шеф-поваром Михаилом Будянским авторские, а также традиционные итальянские блюда. Пожалуй, это одно из наиболее демократичных в ценовом отношении заведений такого формата. Явный недостаток «Бельканто» — ограниченное время работы.

Интерьер ресторана ничего общего с оперным названием не имеет — здесь царит хай-тек с бордово-салатными цветовыми акцентами. Серовато-перламутровые стены украшены эффектными фотоколлажами, оригинальная отделка потолка с люстрами причудливой формы, изящные светильники в сочетании с декоративными элементами выглядят весьма эффектно. Большой зал разделен полупрозрачными перегородками на несколько небольших секций, благодаря чему в каждой из них чувствуешь себя обособленно от соседей. Но романтическое свидание здесь назначать не стоит — заведение работает только до 20.30.

Удобно устроившись на кожаном диванчике за изящно сервированным столом, мы принялись изучать меню. Помимо авторских блюд, в нем оказалось около десятка видов пасты, семь наименований пиццы, а также гриль-страничка. Начать дегустацию местных кулинарных изысков мы решили с легкой закуски «Висконти». Она оказалась совсем не итальянской, впрочем, как и большинство салатов в «Бельканто». На большой тарелке принесли живописную композицию, выложенную в виде цветка с лепестками из долек помидора и отварного яйца в свежих листьях салата ромен. В центре — нежные кусочки тунца с кубиками картофеля и спаржевой фасолью. Украшают салат маслинами без косточек и поливают майонезом. Довольно удачное вкусовое сочетание. Хорош и коктейль с лисичками — оригинальный микс из крупных, подрумяненных на гриле кусочков курицы, обжаренных грибов, цветной капусты, редиса и кубиков помидора. Все это щедро заправляют сметаной.

Весьма вкусны и питательны оказались супы. Густое пюре из шампиньонов готовят на основе сливок. Кроме крупных кусочков грибов, в нем обнаружились большие ломтики телятины. Сверху — нарезанные полосками сырые шампиньоны, которые посыпают красной паприкой. Просто изумительное угощение! Не разочаровал и суп-пюре из креветок. В нежной сливочной массе оказалась целая горсть маленьких морских рачков, а также кусочки сладкого перца. Блюдо дополняют румяными хрустящими гренками из белого хлеба и украшают веточкой петрушки.

Наверняка оценят мастерство шеф-повара истинные ценители мяса. Нам приглянулась говядина на гриле. Большой, на редкость мягкий стейк, украшенный листьями салата, петрушки и ярким шариком черри, был действительно отменного качества. Изюминка угощения — дивный соус на основе сыра дан-блю. Очень хороши медальоны из свинины. Обжаренное на гриле сочное мясо, обильно политое сливочной заправкой со шпинатом и кусочками шампиньонов, просто таяло во рту.

Разумеется, мы не могли обойти вниманием традиционное итальянское блюдо — выбрали самую большую, почти полукилограммовую пиццу «Бельканто». И нисколько об этом не пожалели. На тончайшем корже, смазанном соусом из свежих помидоров и покрытым сыром моцарелла, толстым слоем лежали ароматные подрумяненные кусочки бекона, курицы и свинины барбекю. Мясное ассорти украшают шариками черри, ломтиками разноцветного болгарского перца и рубленой зеленью.

Стоит попробовать и пасту, к примеру лингвини «Бельканто». Нам принесли большую тарелку толстых, чуть припущенных в шпинатно-креветочном соусе макарон. Сверху красовались три огромные тигровые креветки и мидии в ракушках. Впечатляющую морскую компанию дополняли веточки базилика и яркие половинки черри.

Любителям рыбных блюд советуем заказать лосось. На тарелке подают три больших запеченных рулетика из сочной рыбы, начиненные шпинатным пюре. Их посыпают сладкими кедровыми орешками, поливают лимонным фрешем с тертой цедрой, а декорируют букетиком из резных листьев рукколы и черными блестящими оливками. Пальчики оближешь! К блюдам предлагаются вина Италии и Грузии.

<Меню>

  • салат «Висконти» — 19 грн.
  • салат с лисичками — 30 грн.
  • суп-пюре из шампиньонов — 26 грн.
  • суп-пюре из креветок — 21 грн.
  • медальоны из свинины — 33 грн.
  • отборная говядина на гриле — 39 грн.
  • пицца «Бельканто» — 55 грн.
  • лингвини «Бельканто» — 52 грн.
  • лосось со шпинатом — 44 грн.
  • десерт «Бельканто» — 28 грн.
  • Адрес: ул. Физкультурная, 28.
  • Есть парковка. Принимаются кредитные карты.
  • Интерьер и атмосфера***
  • Качество приготовления блюд****
  • Обслуживание****
  • Карта напитков**
загрузка...