Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ изъяла оборудование днепропетровского дата-центра ООО «Колокол»

Пятница, 20 Ноября 2009, 13:56

Со вчерашнего дня недоступны сайты, которые были размещены в днепропетровском дата-центре киевского ООО «Колокол» (крупнейший из них – городской сайт Днепропетровска). По данным «ДС», это стало результатом выемки оборудования, которую провели сотрудники СБУ. В результате блокирована работа интернет-провайдеров «Фрегат», «Метроком» (оба - Днепропетровск) и (частично) «Колокол», а также днепродзержинского оператора кабельного телевидения «КТБ-плюс». В состав совладельцев всех этих компания входят бизнесмены Вячеслава Мишалов и Дмитрий Трофименко.


Источник, близкий к окружению бизнесменов, сообщил «ДС», что сотрудники СБУ ссылаются на уголовное дело, возбужденное из-за разглашения конфиденциальных данных. Насколько известно «ДС», речь идет об информации из базы данных ГАИ, которая была размещена на одном из сайтов, обслуживаемых дата-центром «Колокола».


Как уже сообщала «ДС», Вячеслав Мишалов и Дмитрий Трофименко в 2008 г. стали партнерами главы Украинского медиа-холдинга Бориса Ложкина. Они совместно развивают портал i.ua и веб-проекты УМХ. Продаже г-ну Ложкину части ООО «Ай Юэй» предшествовал конфликт между совладельцами этой компании. Совладельцы ООО «Реальная виртуальность» (один из учредителей «Ай Юэй») Дмитрий Могилевский и Александр Рюмшин обвинили Вячеслава Мишалова и Дмитрия Трофименко в попытке захвата их имущества. Еще одним совместным проектом конфликтующих сторон было ООО «Городской сайт» (владелец gorod.dp.ua). По данным «ДС», господа Могилевский и Рюмшин вышли из состава совладельцев компании.


Сегодня суд приостановил следственные действия СБУ в отношении ООО «Колокол».

загрузка...