Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крутой и мамзель

Понедельник, 25 Октября 2010, 23:59

Александр ГРИГОРЬЕВ

28 и 29 октября во Дворце «Украина» состоится совместный концерт франко-канадской певицы и поэтессы Лары Фабиан и российского композитора Игоря Крутого. Они представят программу «Мадемуазель Живаго».

Лара Фабиан проснулась знаменитой в 1988 г., после участия в «Евровидении». Тогда она представила песню на французском языке Croire, ставшую впоследствии мировым хитом. Одноименный сингл разошелся тиражом в 600 тыс. экземпляров, композицию перевели на немецкий и английский языки. В определенный момент артистка решила продолжить свою карьеру в Канаде. Вскоре в Монреале выходит диск Lara Fabian с хитами Le Jour ou tu Partiras и Qui Pense a Lamour, после чего ей присваивают титул самой многообещающей певицы года. Очередной релиз 1994-го, Carpe Diem, приобретает статус золотого, и Фабиан отправляется в первое турне по Канаде, охватывающее 25 городов.

Два года спустя выходит пластинка Pure с авторскими композициями. Диск стремительно завоевывает популярность в Европе, и вокалистка решает вернуться в родные пенаты, чтобы сполна насладиться славой. Ожидания оправдались — Pure разошелся тиражом более 1,5 млн экземпляров, приобрел в Старом Свете золотой статус, а в Канаде — платиновый. Тогда Лара Фабиан решила, что самое время завоевывать американскую публику, и издала первый англоязычный альбом — Adagio. На него вошла изумительная композиция, созданная на основе классического произведения Томазо Джованни Альбинони Adagio. Слова к песне написала сама Лара Фабиан. Вскоре один за другим выходят альбомы A Wonderful Life, En Toute Intimite, Neuf, Toutes les Femmes a Moi. Последний из них, записанный Ларой в 2009 г., в преддверии своего 40-летия, посвящен женщинам, повлиявшим на ее жизнь и мировоззрение, в том числе Эдит Пиаф, Селин Дион, Далиде, греческой певице Нане Мускури. Пластинка, вышедшая также в англоязычном варианте, включила 13 песен, из которых 12 — кавер-версии мировых хитов. Среди них произведения из репертуара Барбры Стрейзанд, Эллы Фицджеральд, Орнеллы Ванони, Джонни Митчелл, Карен Карпентер. Некоторые из них прозвучат на предстоящем концерте.

Игорь Крутой — давний поклонник и хороший знакомый Лары Фабиан. Российский композитор нередко говорил, что посещает концерты певицы каждый раз, когда она приезжает в Москву, а с 2004 г. это было шесть раз. Во время последнего визита вокалистки в июне этого года Крутой выступил вместе с ней на сцене Театра оперетты. Творческий дуэт сочетает две разные школы и музыкальные культуры. Совместный проект Лары Фабиан и Игоря Крутого получил название «Мадемуазель Живаго». Для него Лара написала на музыку Игоря Крутого 11 песен на английском, французском, испанском и итальянском языках. Все они — в лучших традициях французского шансона. В рамки проекта входит также видеоряд из 11 клипов Алана Бадоева, которые будут демонстрироваться на большом экране. Это цельный музыкальный фильм, состоящий из калейдоскопа небольших киноновелл. Все они объединены общей темой. Действие происходит в XIX в., во времена Второй мировой войны, в современную эпоху и в далеком будущем.

В следующем году Лара Фабиан выпустит альбом Mademuaselle Jivago, который будет состоять из композиций, написанных певицей для одноименной программы.

Начало в 19.00. Цена билетов — 200–2150 грн.